Региональное отделение Российского Союза Туриндустрии в Крыму и Севастополе
Главная » Новости » Новости членов и партнеров » Октябрь 2018 » Турпоток в Крым вырос на треть
← Вернуться назад

Турпоток в Крым вырос на треть

1538586180

Более 6 млн туристов посетили Крым в январе-сентябре нынешнего года, это примерно на 30% больше, чем за такой же период годом ранее, сообщил глава республики Сергей Аксенов. При этом около 1 млн человек, или 16% от общего турпотока, прибыли в Крым через границу с Украиной. Это на 17% больше, чем за весь прошлый год.

Курортные города полуострова показали высокую загрузку: Саки – 81%, Феодосия – 51%, Большая Алушта – 48%, Большая Ялта – 47%.

Турпоток в Севастополь с начала 2018 года увеличился более чем на 20% по сравнению с показателями прошлого года – до 385 тыс. человек. Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства города, объем налоговых поступлений от доходов гостиниц и заведений общественного питания вырос на 21,8 % и составил 168 млн рублей.

На рост потока в Крым, по словам специалистов, повлияли такие положительные факторы, как введение в строй Крымского моста, нового терминала международного аэропорта "Симферополь", корректировка ценообразования и активная информационная кампания.

В 2017 году поток в Крым сократился, по данным властей региона, на 3% – до 5,4 млн человек на фоне открытия Турции для российских курортников и холодной погоды на полуострове в начале сезона.

Источник: RATA-news