Региональное отделение Российского Союза Туриндустрии в Крыму и Севастополе
Главная » Новости » Новости членов и партнеров » февраль 2019 » Поручения по туризму не исполняются в срок: Путин хочет знать причины
← Вернуться назад

Поручения по туризму не исполняются в срок: Путин хочет знать причины

1551539940

Президент РФ Владимир Путин утвердил перечень поручений по итогам совещания с членами Правительства, состоявшегося 30 января 2019 года. В частности, глава государства поручил правительству разобраться в причинах неисполнения поручений в сфере туризма в отведенный срок, сообщается на сайте Кремля.

Правительство Российской Федерации до 31 марта должно «проанализировать причины неисполнения в установленные сроки ранее данных поручений Президента Российской Федерации, касающихся вопросов развития туризма, и представить предложения по их реализации» , а также предусмотреть включение в проект стратегии развития туризма на период до 2035 года мероприятий по развитию речных и морских круизных маршрутов. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев указан ответственным по данным поручениям.

Соответственно, и сдача проекта стратегии развития внутреннего и въездного туризма в России до 2035 года назначена на 31 марта.

В официальном релизе на сайте Президента не уточняется, о несвоевременном исполнении каких поручений идет речь, по этому на рынке существуют различные мнения относительно того, какие поручения имелись в виду.

В частности, 17 марта 2015 года на заседании президиума Госсовета в Крыму было озвучено предложение о создании реестра турагентств на базе одной из общественных организаций, объединяющей туроператоров, что позволило бы обеспечить надежность и прозрачность турагентского рынка.

Также, в мае 2016 года обсуждались меры по увеличению инвестиционной привлекательности предприятий санаторно-курортного комплекса России. По итогам заседания были сформированы тринадцать поручений Президента, которые должны были увеличить приток инвестиций в отрасль, однако спустя год было выполнено лишь одно из них.

Помимо этого, поручения Президента могут иметь отношение к федеральному проекта «Экспорт услуг», где детально описываются шаги по развитию сферы въездного туризма.

Есть мнение, что поручения, о которых шла речь на совещании, могли относиться к переподчинению Ростуризма Министерству экономического развития. Глава ведомства должен был проанализировать предыдущую работу регулятора, обозначить задачи в сфере развития туризма, которые были обозначены Минкульту, а также назначить ответственных. Это стандартная практика при передаче полномочий от одного ведомства другому, считает источник Profi.Travel близкий к ситуации.

Источник: ProfiTravel