Региональное отделение Российского Союза Туриндустрии в Крыму и Севастополе
Главная » Новости » Новости членов и партнеров » Декабрь 2017 » Более 100 крымских гостиниц получили "звездную" классификацию
← Вернуться назад

Более 100 крымских гостиниц получили "звездную" классификацию

1513679400

В Крыму по состоянию на декабрь 2017 года классифицировано 107 средств размещения на почти 6,5 тыс. номеров, сообщает в понедельник пресс-служба министерства курортов и туризма республики.

"По состоянию на 15 декабря аккредитованными организациями проведена классификация 107 средств размещения (емкостью 6460 номеров), в том числе по категориям: "5 звёзд" — 7 объектов; "4 звезды" — 26 объектов; "3 звезды" — 42 объекта; "2 звезды» — 19 объектов; "1 звезда" — 2 объекта; "без звёзд" — 11 объектов. К объектам «3 звезды» в конце 2017 года добавился санаторий "Саки", — уточняется в сообщении.

Минкурортов и туризма Крыма сообщает со ссылкой на аккредитованные организации, что в настоящее время рассматриваются заявки на классификацию еще шести средств размещения.

"На данный момент Крым находится на втором месте после Московской области среди регионов России, для которых такая классификация пока является добровольной", — подчеркивает пресс-служба.

На сайте министерства опубликованы рекомендации по порядку классификации, а также перечень аккредитованных организаций, осуществляющих классификацию средств размещения в Крыму и на территории Российской Федерации.

Источник: ProfiTravel