Региональное отделение Российского Союза Туриндустрии в Крыму и Севастополе
Главная » Новости » Новости членов и партнеров » Декабрь 2017 » Какими должны быть отели для молодых туристов?
← Вернуться назад

Какими должны быть отели для молодых туристов?

1513359120

В опросе, проведенном Mobile Travel Tracker в ноябре 2017 года, приняли участие 9 000 респондентов (от 18 до 35 лет, так называемых миллениалов) в 30 странах мира. Исследования показали, что более 1/3 молодых путешественников отказываются бронировать отель, где нет бесплатного Wi-Fi.

30 % туристов признались, что "проводят больше четырех часов в день в своих гаджетах во время поездок, и чаще смотрят в маленький экран мобильника, нежели на окружающие их прекрасные виды". 66 % заявили, что они предпочли бы загружать в соцсети селфи, нежели фотографии со своими близкими во время отпуска. Фотографии еды в ресторанах делают 44% миллениалов. 14% скорее предпочтут путешествовать со смартфоном, чем с романтическим партнером. А 15% путешественников признались, что больше расстраиваются, когда у телефона разряжается батарея, чем из-за ссоры с партнером. Понимая эти тенденции, передовые отели стараются создать для "сетевых" людей дополнительные условия, которые позволят им реализовать свою страсть к селфи. отчего популярность таких отелей многократно возрастает у молодых и зрелых туристов.

К примеру, отель Pennsylvania в Нью-Йорке разработал пакет Selfie in the City. Где гостям предлагали поделиться селфи в Instagram с хэштегом #HotelPennSelfie. Победитель получал туристическую карту Нью-Йорка и бесплатные завтраки на двоих на все пребывание в отеле. Благодаря этой акции отель получил 700 % роста популярности в социальных сетях и многократное увеличение дохода. "Согласно данным исследования, — говорит по этому поводу вице-президент Mobile Travel Tracker Дэниел Крейг, — 28 % опрошенных людей не будут наслаждаться своим отдыхом без смартфона в руке. Телефон они используют не для общения и разговоров, а для селфи, чтобы показать историю своей поездки в соцсетях. Также 14 % путешественников признали, что готовы делать селфи в любом месте, если это позволит им получить уникальные снимки, даже если для этого придется рискнуть здоровьем или жизнью".

Источник: Комитет по курортно-туристической и выставочной деятельности в Крыму