Региональное отделение Российского Союза Туриндустрии в Крыму и Севастополе
Главная » Новости » Новости членов и партнеров » Декабрь 2017 » ПЯТИЛЕТНИЕ НАЛОГОВЫЕ КАНИКУЛЫ ДЛЯ ЧАСТНОГО ТУРБИЗНЕСА КРЫМА МОГУТ СТАТЬ РЕАЛЬНОСТЬЮ
← Вернуться назад

ПЯТИЛЕТНИЕ НАЛОГОВЫЕ КАНИКУЛЫ ДЛЯ ЧАСТНОГО ТУРБИЗНЕСА КРЫМА МОГУТ СТАТЬ РЕАЛЬНОСТЬЮ

1512406740

На заседании Совета министров глава Крыма Сергей Аксенов предложил ввести пятилетние налоговые каникулы для регистрирующихся представителей частного туристического бизнеса — такое решение, считает он, поможет вывести частный турбизнес в Крыму из тени. Предложил он и меры воздействия на нелегалов.

"Моё предложение — просто освободить на пять лет от всех налогов тех, кто занимается этим видом деятельности, — в частности сказал Сергей Аксенов, —при том, что они обязаны подать документы на регистрацию… Для тех, кто не подаёт документы, надо поднимать лимиты с точки зрения расходования воды, электричества и других ресурсов. Получается, что квартира потребляет один объём ресурсов. Когда начинается курортный сезон, у всех, кто занимается этим бизнесом, кратно возрастают расходы… Если люди не будут платить, то за счёт чего строить инфраструктуру? Этот вопрос надо развязать. Сегодня наблюдается повышенное потребление электроэнергии и воды в летний период, мы должны этот вопрос упорядочить. В основном рассчитываем на принятие патента, который позволит без регистрации юридического лица физлицам сдавать квартиры и отчитываться по упрощённой системе".

Заместителю председателя Совета министров РК, руководителю аппарата Совета министров РК Ларисе Опанасюк поручено подробно проработать это предложение.

Источник: Комитет по курортно-туристической и выставочной деятельности в Крыму