Региональное отделение Российского Союза Туриндустрии в Крыму и Севастополе
Главная » Новости » Новости членов и партнеров » Декабрь 2017 » Старинное имение "Карасан" теперь отель
← Вернуться назад

Старинное имение "Карасан" теперь отель

1513932360

Сеть российских отелей "Ателика" активно входит на полуостров. Так, "Ателика" приобрела бывший советский санаторий «Карасан» в курортном поселке Партенит на Южном Берегу Крыма, который находится на территории уникального произведения садово-паркового искусства Карасанский парк, где растет более 220 видов растений из разных стран мира. Это садовый шедевр XIX века, созданный владельцем, генералом Раевским при участии руководителей Никитского и Санкт-Петербургского ботанических садов.

Теперь все это будет курортный отель "Ателика Карасан" и вилла "Карасан", рассчитанные на семейный отдых родителей с детьми, и будет работать по системе "Все включено". Весь комплекс занимает 28 га. В него входят 5 корпусов со 117 номерами разных категорий. Сама вилла "Карасан" (дворец Раевских), старинная усадебная постройка в неомавританском стиле, с лепниной и витражами, стоит на берегу моря. В здании 8 номеров, лифт, есть обеденный зал, бассейн, бильярд, сауна, детская площадка.

Имение было построено в начале XIX века для крымского губернатора Михаила Бороздина, затем имение купил генерал Раевский (есть легенда, что в имении гостил А. Пушкин, так как он с Раевскими дружил).

СПРАВКА: Управляющая компания "Ателика" специализируется на управлении гостиничными объектами в России. Компания развивает два бренда: "Ателика" и "Ателика Гранд" (2** и 3***). Отели компании находятся в Подмосковье, Краснодарском Крае, Крыму и на Домбае. Общий номерной фонд — около 1000 номеров.

Источник: Комитет по курортно-туристической и выставочной деятельности в Крыму