Региональное отделение Российского Союза Туриндустрии в Крыму и Севастополе
Главная » Новости » Новости членов и партнеров » Добровольный реестр турагентств переходит в рабочий режим
← Вернуться назад

Добровольный реестр турагентств переходит в рабочий режим

1458140040

Во вторник, 15 марта, в ассоциации "Турпомощь" состоялось заседание Наблюдательного совета, на котором общим голосованием решилась судьба единого реестра турагентств. 18 голосов было отдано за принятие этого положения и один против – рассказал корреспонденту TourDom.ru глава "Турпомощи" Александр Осауленко.

Как сообщил источник, присутствовавший на заседании, единственная отрицательная оценка была связана с тем, что аналогичные реестры уже существуют и в создании ещё одного нет никакого смысла. Однако члены совета оспорили это мнение, подчеркнув, что все ранее созданные инструменты в агентском сегменте потеряли свою актуальность: они не соответствуют требованиям рынка, не обновляются и не выполняют своего функционала. При этом на базе "Турпомощи", получившей официальный статус от правительства РФ, у такого реестра есть большой потенциал.

Александр Осауленко рассказал, что в ближайшее время с сайта ассоциации будет удалена ремарка о тестовом режиме реестра. По его словам, вся необходимая для его полноценного функционирования документация уже разработана, её осталось только актуализировать онлайн. Кроме того, он отметил, что анонс будет размещён и на главном отраслевом сайте – Ростуризма.

"На прошлой неделе в Министерстве культуры проходило совещание, на котором глава ведомства Олег Сафонов подтвердил намерения дублировать на портале Ростуризма официальные списки розничных компаний, ведущих свою деятельность в туристической отрасли. О том же заявили многие региональные органы исполнительной власти: они выразили желание размещать информацию о легально действующих на их территории агентствах на своих сайтах», – добавил руководитель "Турпомощи".

По его данным, на сегодняшний день, пока реестр ещё не вошёл в рабочий режим, уже около 1 300 агентств заявили о готовности вступить в него и подали все необходимые сведения о своих компаниях. Часть из них также внесла взнос, необходимый для обработки и актуализации этих данных. Эксперты считают, что после опубликования информации о реестре на сайте Ростуризма желающих станет больше в разы. Если сегодня эту идею поддерживают в первую очередь сети, то в скором времени к ним присоединится и неорганизованная розница.

Источник: TourDom.ru, автор Артем Чумак