Региональное отделение Российского Союза Туриндустрии в Крыму и Севастополе
Главная » Новости » Новости членов и партнеров » Изменения в законодательстве – результат второго слета РСТ
← Вернуться назад

Изменения в законодательстве – результат второго слета РСТ

1434030000

Изменения в законодательстве и формирование межрегионального турпродукта стали самыми обсуждаемыми темами круглого стола, который прошел в рамках второго регионального слета РСТ в Витебской области (Беларусь) в начале июня.

«До мельчайших нюансов мы обсудили проблему регулирования турагентской деятельности. В этом вопросе нельзя быть пассивными, любые подвижки возможны только с нашей подачи», - считает глава Регионального совета РСТ и координатор слета Ольга Санаева.

Она отметила, что разговор шел и о том, «чтобы включить в понятие «операторская деятельность» практически все туроператорские услуги». Поэтому было принято решение создать группу для формулировки точных определений, на основании которых будет подготовлено обращение в Совет Федерации и Госдуму.

Активно обсуждался и вопрос межрегионального турпродукта. Участники круглого стало приняли решение «продвигать туристические программы в Волжском и Северо-Западном регионах», сообщила Ольга Санаева. И подытожила: «Выберем интересные проверенные туристические предложения среди уже существующих программ, создадим на их основе региональные бренды, которые будем продвигать совместными усилиями исполнительной власти и бизнеса».

По материалам RATA-news

Фото: Наталья Панферова и Наталья Чураевой