Региональное отделение Российского Союза Туриндустрии в Крыму и Севастополе
Главная » Новости » Новости членов и партнеров » Май 2017 » Крым может выйти из эксперимента по курортному сбору
← Вернуться назад

Крым может выйти из эксперимента по курортному сбору

1494996720

Министр курортов и туризма Крыма Сергей Стрельбицкий предупредил, что станет инициатором выхода республики из эксперимента по введению курортного сбора, если мнение представителей полуострова не будет учтено в окончательной редакции законопроекта.

"Наша позиция однозначная. Я даже сделал заявление в Совете Федерации, где сказал, что если мнение Крыма не будет учитываться, то буду первым, кто инициирует выход Крыма из этого эксперимента", – сказал министр, выступая на конференции Альянса туристических агентств.

Г-н Стрельбицкий пояснил позицию Крыма: курортный сбор должен быть единоразовый, не зависящий от количества дней, и оправдан с точки зрения финансовой нагрузки на туриста. По словам министра, за курортным сбором может скрываться большая проблема – повышение цен. "Еще одна принципиальная позиция Крыма состоит в том, что такой сбор должен вводиться на какой-то определенный период – месяц или два, но ни в коем случае не на год. В то время, которое мы называем межсезоньем, должна действовать нулевая ставка", – сказал он и добавил, что эти предложения Крыма включены в законопроект, который будет утверждаться в Госдуме.

Кроме того, по словам Сергея Стрельбицкого, должно быть четко проработано администрирование, чтобы это не повлекло за собой то, что произошло на Украине. "Когда отменили наш сбор, который мы вводили в Крыму, и сделали украинский сбор – это был кошмар. Предприятия платили сбор, а потом приходили налоговики и штрафовали их", – рассказал министр.

Источник: RATA-news