Региональное отделение Российского Союза Туриндустрии в Крыму и Севастополе
Главная » Новости » Новости членов и партнеров » Март 2018 » Краснодарский край и Севастополь будут развивать сеть межрегиональных маршрутов
← Вернуться назад

Краснодарский край и Севастополь будут развивать сеть межрегиональных маршрутов

1521102540

Соответствующие договоренности нашли отражение в Меморандуме, который подписали на XXV Московской международной туристической выставке MITT министр курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края Христофор Константиниди и начальник управления развития туриндустрии города Севастополь Лариса Дудкина.

"Кооперация и формирование совместных продуктов, востребованных туристами, является очень важным направлением туристического развития регионов России. Наглядным примером перспективности такого подхода является запущенная летом прошлого года круизная линия, соединившая Сочи, Новороссийск, Ялту и Севастополь. С июня по октябрь 2017 года ею воспользовались более 5 тыс. туристов из Московской области, Краснодарского края, Крыма, Ленинградской области и других субъектов Российской Федерации. Сотрудничество Краснодарского края и Севастополя будет способствовать удовлетворению потребности россиян в интересных и насыщенных путешествиях по родной стране и придаст дополнительный импульс росту турпотока в обоих регионах", – говорит Руководитель Федерального агентства по туризму Олег Сафонов.

Стороны намерены создать единую сеть туристских маршрутов, а также организовать площадки, где предприятия народно-художественных промыслов и ремесел, предприниматели и организации в сфере туризма и индустрии гостеприимства смогут обмениваться опытом и находить деловых партнеров. Кроме того, планируется разработать и реализовать туристские программы военно-патриотического воспитания молодежи, используя культурно-историческое наследие Севастополя и Краснодарского края.

"Для курортов Краснодарского края – это стратегически важные соглашения, позволяющие объединить наши усилия по привлечению туристов на Черноморское побережье, расширить предложения Юга России по комплексному отдыху, создать благоприятные условия для развития внутреннего туризма, взаимодействия предприятий сфер гостеприимства", – отметил на подписании Христофор Константиниди.

"Жители Краснодарского края – частые гости в городе Севастополь. Заключенное соглашение позволит не только создать единую сеть интересных для наших отдыхающих маршрутов, но и наладить информационный обмен о туристском потенциале Севастополя и Краснодарского края", – подчеркнула начальник управления развития туриндустрии города Севастополь Лариса Дудкина.

Ранее аналогичное соглашение было заключено между министерством курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края и министерством курортов и туризма Республики Крым на выставке "Интурмаркет-2018".

Источник: Федеральное агентство по туризму