Региональное отделение Российского Союза Туриндустрии в Крыму и Севастополе
Главная » Новости » Новости членов и партнеров » Ноябрь 2017 » СЕВАСТОПОЛЬ — ПОДАРОК ТУРИСТАМ ОТ МИНОБОРОНЫ РОССИИ
← Вернуться назад

СЕВАСТОПОЛЬ — ПОДАРОК ТУРИСТАМ ОТ МИНОБОРОНЫ РОССИИ

1511847480

Министерство обороны Российской Федерации сделало подарок Севастополю. Это семь земельных участков, два из которых находятся в районе археологического комплекса, музея-заповедника "Херсонес Таврический", а пять в Балаклаве.

Губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников представил Президенту России Владимиру Путину два приоритетных для Севастополя перспективных туристических проекта, которые невозможно было реализовать без этих участков. Президент обратился в Минобороны России с предложением посодействовать севастопольцам. Руководство министерства оперативно откликнулось на обращение Президента и передало городу эти территории. Сейчас происходит официальное оформление передачи.

"Решение Минобороны очень важно Севастополя, — заявил руководитель департамента по имущественным и земельным отношениям Рустэм Зайнуллин. — Оно открывает путь к созданию новых центров притяжения горожан и гостей города, развитию городских территорий".

Суть севастопольских туристических проектов в следующем: на участках близ музея-заповедника "Херсонес-Таврический" возведут историко-культурный просветительский центр духовного и патриотического воспитания, а в Балаклаве построят яхтенный комплекс — так называемую "марину".

Источник: Комитет по курортно-туристической и выставочной деятельности в Крыму