Региональное отделение Российского Союза Туриндустрии в Крыму и Севастополе
Главная » Новости » Новости членов и партнеров » Октябрь 2016 » Приватизация санаториев "Ай-Петри", "Мисхор", "Дюльбер" перенесена на IV квартал 2016 года
← Вернуться назад

Приватизация санаториев "Ай-Петри", "Мисхор", "Дюльбер" перенесена на IV квартал 2016 года

1477418460

Правительством Республики Крым был согласован Прогнозный план приватизации республиканского имущества на 2017 год, а также внесены изменения в План приватизации на 2016 год. Совет министров Республики Крым предложил для включения в Прогнозный план приватизации на 2017 год 23 объекта приватизации.

В предлагаемый перечень включены тринадцать объектов недвижимости, четыре доли в уставных капиталах обществ с ограниченной ответственностью, приватизация пяти государственных унитарных предприятий, а также запланирована приватизация в качестве вклада в уставной капитал акционерного общества "Крымский винно-коньячный завод "Бахчисарай".

"В настоящее время в отношении всех объектов, планируемых к включению в План приватизации на 2017 год, проводятся кадастровые работы на имущество и земельные участки", - отметила министр имущественных и земельных отношений Республики Крым Анна Анюхина.

Необходимость внесения изменений в План приватизации на 2016 год обусловлена уточнением перечня имущества, находящегося в государственной собственности Республики Крым.

Таким образом, до конца 2016 года планируется выставить на аукционные торги девять объектов недвижимости. Пять объектов из оставшихся шести будут включены в Прогнозный план приватизации на 2017 год, а один объект подлежит передаче в муниципальную собственность.

Срок завершения приватизации санаториев "Ай-Петри", "Мисхор" и "Дюльбер" перенесен на IV квартал 2016 года в связи с тем, что на момент их включения в План приватизации на 2016 год также не были завершены мероприятия по постановке на кадастровый учет и регистрации права собственности Республики Крым.

Источник: Комитет по курортно-туристической и выставочной деятельности в Крыму