Региональное отделение Российского Союза Туриндустрии в Крыму и Севастополе
Главная » Новости » Новости членов и партнеров » Октябрь 2016 » Региональное отделение РСТ предлагает внедрить "налог на выезд"
← Вернуться назад

Региональное отделение РСТ предлагает внедрить "налог на выезд"

1476729480

По предварительным итогам туристического сезона 2016 года количество путешествующих туристов по Российской Федерации значительно возросло в сравнении с предыдущими периодами. Такой прирост возник, в том числе, из-за введения известных ограничений на выезд российских туристов на курорты Египта и Турции. В случае восстановления турпотока в эти страны в 2017 году возможно снизится объём внутреннего туризма.

В то же время, правительство РФ рассматривает возможность внедрения курортного сбора для туристов, приобретающих путёвки на отдых внутри России. Результатом станет повышение стоимости туристической путёвки, что повлечёт отток туристов с курортов страны. Расходы туриста увеличатся, а полученные таким образом дополнительные средства едва ли сформируют бюджет для обновления туристской инфраструктуры региона.

Региональное отделение РСТ в Крыму и Севастополе предлагает пересмотреть вопрос о введении курортного сбора. Взамен ввести "налог на выезд" для туристов, приобретающих туристические путёвки на зарубежные курорты. Дополнительная финансовая нагрузка на выезжающих туристов незначительна, а для государства это дополнительный источник финансирования внутреннего направления туризма.

С соответствующими предложениями к руководителю Федерального агентства по туризму Олегу Сафонову обратился Председатель правления Регионального отделения РСТ в Крыму и Севастополе Борис Зелинский.  Аналогичные обращения были направлены и в Российский союз туриндустрии, и в Министерство курортов и туризма Республики Крым.

 Прочитать полную версию письма можно здесь.