Региональное отделение Российского Союза Туриндустрии в Крыму и Севастополе
Главная » Новости » Новости членов и партнеров » Октябрь 2017 » Спрос на отдых в Крыму на ноябрьские праздники зависит от инфраструктуры отеля, - эксперт
← Вернуться назад

Спрос на отдых в Крыму на ноябрьские праздники зависит от инфраструктуры отеля, - эксперт

1507658400

Спрос на туры по России в период ноябрьских праздников в этом году сохранился на прошлогоднем уровне, сообщают туроператоры. Правда, нужно учитывать, что в этот период в прошлом году рекордные показатели роста внутреннего туризма уже ушли и начался затяжной спад.

Главным фактором, влияющим на продажи внутренних направлений в этом году стала погода, считает Сергей Ромашкин из "Дельфина". По его мнению, именно погода обусловливает низкую глубину продаж туров по России на ноябрьские праздники. На данный момент туроператоры продали около трети туров на праздничные даты. Цены на туры в этом году практически не изменились, но рост продаж составил не более 5-7% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года.

В "Дельфине" выделили шесть самых популярных направлений на ноябрьские праздники. "Первое место у Татарстана (в основном, туристы едут в Казань). Второе место занимает Крым (Большая Ялта, Алушта). Спрос на этот регион – отголоски бархатного сезона, поэтому, как и в Краснодарском крае (пятое место), здесь туристов интересуют в основном отели с инфраструктурой, проживание в которых снижает зависимость успеха отдыха от погодного фактора", - говорит Сергей Ромашкин.

На третьем месте в компании сейчас – Санкт-Петербург, на четвертом – Золотое Кольцо. Замыкают рейтинг Краснодарский край и Подмосковье, сообщает Вестник АТОР.

Представители туроператора "Дельфин" смогут поделиться своими дальнейшими наблюдениями за возможностями отдыха в Крыму на Межрегиональной выставке предприятий туриндустрии "Крым. Сезон - 2018", которая традиционно проходит в ГК "Ялта-Интурист" 21-22 февраля. Стенд участника № 95.

Источник: Комитет по курортно-туристической и выставочной деятельности в Крыму