Региональное отделение Российского Союза Туриндустрии в Крыму и Севастополе
Главная » Новости » Новости членов и партнеров » Сентябрь 2017 » Кино или вино? ТОП экскурсионных маршрутов Крыма в бархатный сезон
← Вернуться назад

Кино или вино? ТОП экскурсионных маршрутов Крыма в бархатный сезон

1506534120

На Profi.Travel продолжается онлайн-академия "Бархатный сезон в Крыму: время счастливых открытий". Уже 28 и 29 сентября в прямом эфире пройдут презентации турпродукта Крыма от экспертов из популярных отелей, санаториев, принимающих туроператоров "Кандагар" и "Тур Этно". Горячая тема ― это, конечно, экскурсионный отдых. Крым ― огромный музей под открытым небом, невозможно отдыхать здесь и не ездить на экскурсии. Тем более что в бархатный сезон на экскурсиях очень комфортно: не жарко и нет толп туристов. Что предложить клиенту ― комплекс разовых экскурсий или экскурсионный тур? Какие города включить в тур? Узнаем все подробности от экспертов онлайн-академии и из нашей шпаргалки.

Шпаргалка для турагента: какого туриста куда отправлять на экскурсии?

Каждый город Крыма ― это магнит для туристов, везде есть, что посмотреть и где поучаствовать. Да и расстояние между туристическими центрами Крыма небольшое ― можно объездить весь полуостров. Главное ― знать, кому и что предлагать. Разбираемся в экскурсионных маршрутах Крыма и пожеланиях туристов.

1. Тип туриста: очень любознательный турист

Такой турист не успокоится, пока не увидит все достопримечательности и не узнает максимум удивительных фактов. Лучшее решение ― предложить ему экскурсионный тур, во время которого он увидит весь Крым, от Феодосии до Севастополя, и в каждом городе сможет увидеть самые интересные достопримечательности. Такие туры предлагают ведущие принимающие туроператоры Крыма ― "Кандагар" и "Тур Этно".

2. Тип туриста: поклонник прекрасного

Этому туристу нужны незабываемые впечатления о поездке. Он будет благодарен вам за экскурсии по дворцам Крыма ― таких много в южной и центральной частях полуострова. Бронируйте ему экскурсию в волшебный Воронцовский дворец в Алупке с возможностью побывать на вершине Ай-Петри и увидеть Южный Крым с высоты птичьего полета. Не забудьте о царской резиденции в Ливадии и Массандровском дворце. В Ялте обязательно нужно посетить дворец Эмира Бухарского, ну, и конечно, не забыть про Ласточкино гнездо ― визитную карточку Крыма. А в Бахчисарае ― Ханский дворец, единственный в мире образец крымско-татарской дворцовой архитектуры.

3. Тип туриста: любитель древностей

Его отдых не будет полон без заезда в Керчь, Феодосию, Евпаторию, Севастополь, Ялту и Бахчисарай. В Евпатории до сих пор можно увидеть остатки древнегреческой колонии Керкинитида. В Севастополе ― увидеть в заповеднике "Херсонес Таврический" руины античного города Херсонеса. Это исторический памятник мирового значения в списке ЮНЕСКО. В Гаспре (недалеко от Ялты) сохранились руины римской крепости Харакс. В окрестностях Бахчисарая ― пещерный средневековый город. А в Керчи можно полюбоваться руинами древнегреческого города Пантикапея. В керченском "Восточно-Крымском историко-культурном музее-заповеднике" можно увидеть золотые монеты Александра Македонского и остатки античных усадеб.

4. Тип туриста: любитель ходить по музеям

Для таких туристов в Крыму есть особая фишка: огромные музеи-заповедники под открытым небом. В каждом из таких музейных комплексов можно зависнуть минимум на день. В Керченском музее-заповеднике можно увидеть остатки даже не одного, а шести античных городищ. А также ― осмотреть Аджимушкайские каменоломни и знаменитую Керченскую крепость. В составе музее-заповедника Бахчисарая ― не только знаменитый Ханский дворец, но и пещерные города, мемориалы Крымской войны, исторические кварталы.

Ну, и конечно, интересные музеи есть в каждом крупном городе Крыма. В Феодосии нельзя обойти вниманием картинную галерею имени Айвазовского и очень атмосферный музей Александра Грина, в Ялте ― Дом-музей А. П. Чехова, а в Севастополе ― диораму "Штурм Сапун-горы", музей-панораму "Оборона Севастополя", береговую 35-ю батарею и Музей истории Черноморского флота.

5. Тип туриста: семья с детьми

Таким туристам обязательно нужно заехать в Евпаторию, здесь много интересного для детей. В дельфинарии можно посмотреть на трюки дельфинов-афалин ― аборигенов Черного моря, а в Динопарке ― на "оживших" динозавров (огромные ящеры движутся и подсвечиваются лазером). Кроме того, в Евпатории есть аквапарк и дендропарк с уникальными растениями. А еще детям будет весело прокатиться на «Трамвае желаний»: поесть мороженого и послушать рассказы об истории города.

В Севастополе тоже есть 2 дельфинария и аквапарк, а еще ― Аквариум-музей, где можно полюбоваться сотнями обитателей морской и океанической фауны. Кроме того, стоит побывать в уникальном Музее мороженого: здесь дети узнают все об истории любимого лакомства и, естественно, попробуют местные сорта. Детей, которые интересуются историей страны, стоит сводить в севастопольский Музей советского детства: здесь можно поиграть на советских игровых автоматах, пострелять в тире и увидеть быт детей СССР. А недалеко от Севастополя в селе Перевальном находится кинопарк "Викинг": это настоящая деревня викингов со всем бытом ― реквизит популярного фильма. Здесь можно сфотографироваться в доспехах викинга и с настоящим мечом. Кстати, детям на экскурсии ― всегда скидки.

6. Тип туриста: заботится о здоровье

Таким туристам тоже стоит заглянуть в Евпаторию: здесь находятся известные всему миру озера с целебными грязями ― Сакское, Мойнакское, Сасык-Сиваш и другие. Климат здесь тоже лечит. А еще можно побывать в реликтовых можжевеловых рощах ― такие есть в Ялте на территории санатория "Ай-Даниль" и в поселке Новый Свет. Воздух в можжевеловых рощах очень полезен для дыхательной системы.

7. Тип туриста: все ― взрослые

Таким туристам стоит предложить модную фишку ― винный туризм. В Крыму можно побывать на знаменитых винзаводах и винодельческих хозяйствах: от "Массандры" до ТМ Инкерман. Продегустировать лучшие образцы вин и коньяков, спуститься в подземные хранилища вин, побывать на виноградниках. Все подробности ― в рамках онлайн-академии на вебинаре 28 сентября в 11.00 (мск).

Узнайте все подробности на вебинарах в рамках онлайн-академии:

28 сентября в 11.00 (мск): винный туризм в Крыму: как организовать для туристов дегустацию крымских вин и экскурсию на винзавод. Экскурсионные возможности заводов "Массандра", "Коктебель", ТМ Инкерман и частных виноделен.

Записаться на вебинар

29 сентября в 14.00 (мск): экскурсионный туризм в бархатный сезон: спецпредложения туроператоров "Кандагар" и "Тур Этно" + прогулка с профессиональными гидами по Ялте, Феодосии, Бахчисараю, Керчи и Евпатории.

Записаться на вебинар

Выиграйте отдых в Крыму и другие призы! 

Главный приз онлайн-академии ― отдых на двоих в Коктебеле, отель "Лето". И плюс к этому ― удивительная экскурсия по Коктебелю на квадроцикле.

А еще в розыгрыше ― брендированные призы от Крыма.

3 простых шага к победе

Шаг 1: зарегистрироваться на странице онлайн-академии.
Шаг 2: посмотреть 3 и более вебинара в режиме онлайн.
Шаг 3: успешно ответить на вопросы тестирования по турпродукту Крыма.

ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ

Источник: Profi.Travel