Региональное отделение Российского Союза Туриндустрии в Крыму и Севастополе
Главная » Новости » Новости членов и партнеров » Туроператорам разрешат не платить налоги с отчислений в защиту туристов
← Вернуться назад

Туроператорам разрешат не платить налоги с отчислений в защиту туристов

1455289680

Согласно законопроекту, внесённому в Госдуму правительством РФ, взносы туроператоров в резервный фонд и фонды персональной ответственности будут освобождены от налога на прибыль. Также при определении налоговой базы не станут учитываться расходы, связанные с этими фондами.

Данное изменение связано с законопроектом об усилении ответственности участников туристического рынка. Он предусматривает создание резервного фонда туроператоров, который будут ежегодно пополнять участники рынка. Для операторов с количеством туристов не более 10 тыс. в год и общей ценой турпродукта не более 40 млн рублей взнос устанавливается в размере 50 тыс. рублей в год; для туроператоров, у которых количество туристов не превышает 100 тыс., взнос составит 100 тыс. рублей; для туроператоров с количеством туристов от 100 тыс. до 500 тыс. – 300 тыс. рублей. Если количество туристов превышает 500 тыс., взнос составит 500 тыс. рублей.

Ежегодный взнос в фонд персональной ответственности составит 1 % от общей цены турпродукта за предыдущий год. Средства в резервный фонд должны перечисляться не позднее 15 апреля, а в персональный фонд – "равными долями не позднее 15-го числа каждого месяца, следующего за истекшим календарным кварталом". Третье чтение отраслевого законопроекта в Госдуме намечено на март.

Юрий Барзыкин, председатель Комитета ТПП по предпринимательству в сфере туризма, считает, что данная поправка не столько важна для туроператоров, сколько принципиальна, так как нельзя облагать налогами те средства, которые ими же выделяются в интересах защиты потребителей.

Источник: TourDom.ru